天皇の料理番 秋山徳蔵 1912年再構築メニューについて

ARGOでは、東條會館創業当時に活躍した天皇の料理番 秋山徳蔵氏のメニューを現代風にアレンジ
シェフ 唐沢豪がUMAMIフレンチとの融合・再構築した一日限りの晩餐会
お客様に愉しんで頂く為に皇居の森を眺めながらARGOで歴史に想いを馳せながら過ごす晩餐会イベント

開催日時:2023年2月17日(金)18時開場 18時30分料理開始 21時終了予定
     2023年2月18日(土)11時30分開場 12時料理開始 14時30分終了予定
金額:2023年2月17日(金)お1人様 コース料理のみ¥30,250(税サ込)アルコールペアリング付き¥45,000(税サ込)
   2023年2月18日(土)お1人様 コース料理のみ¥27,500(税込み)アルコールペアリング付き¥41,000(税サ込)
人数:17日18日いづれも20名様まで

【晩餐会献立内容】
・口福の一皿
・鼈清羹(スッポンのコンソメ)
大正4年11月7日大饗賜宴 献立(大正天皇即位の饗宴の儀のメニュー)より
・鵞肝のムース ゼリーかけ(フォアグラのムース ゼリーかけ)
昭和8年6月23日スエーデンカール殿下とのご会食献立より
レータンスのクルスタード ヴィクトリア風(白子のクルスタード ヴィクトリア風)
大正5年2月3日ローマ法王使節と午餐献立より
マナ鰹のシャンパン酒蒸煮(産直鮮魚のシャンパン蒸し)
昭和2年2月22日ローマ法王特派の大僧正(マリウス・ヂャルデニー大僧正)に午餐献立より
牛のフィレ肉 ペリグー風(牛フィレ肉のロースト)
大正8年7月12日第一次世界大戦の平和克復祝宴献立より
アスパラガス オランダ風ソース(アスパラガス ソースオランデーズ風)
大正12年3月29日ノルウェイ大使に午餐献立より
・小さなデザート
・ARGOのオリジナルデザート
・小さな焼き菓子と食後の飲み物

※仕入れ状況により献立は内容が変更する場合がございます。予めご了承ください。

 ご予約はこちらから
https://www.tablecheck.com/shops/argo/reserve?menu_lists[]=630ad60ab6b2991ea0643852

ご不明点等ございましたたら、お問い合わせは、下記よりメールにてお願いいたします。

mail. argo@tojo.co.jp

  • URLをコピーしました!
目次
閉じる